Preparazioni a base di Olive
Benessere salutare mangiando
Le olive rappresentano un alimento tipico della Dieta Mediterranea, sono molto nutrienti e davvero preziose per l’organismo grazie all'equilibrata proporzione tra fibre, vitamine, minerali e grassi, in particolare l’acido oleico che aiuta a contrastare l’assorbimento del colesterolo cattivo.
Le olive da tavola sono, in generale, una fonte considerevole di fibra dietetica, un componente di grande importanza per la realizzazione di tutte le funzioni dell’apparato digestivo e per la prevenzione del cancro al colon. Sono inoltre ricche di tocoferoli e tocotrienoli, sostanze note per avere un ruolo decisivo nei meccanismi antiossidanti del corpo umano.
Se si escludono il fosforo e il potassio, le olive contengono anche elementi minerali in quantità maggiori rispetto a molte verdure: in particolare il contenuto di calcio e magnesio nelle olive è molto simile alle quantità contenute nel latte.
Le olive rappresentano un alimento tipico della Dieta Mediterranea, sono molto nutrienti e davvero preziose per l’organismo grazie all'equilibrata proporzione tra fibre, vitamine, minerali e grassi, in particolare l’acido oleico che aiuta a contrastare l’assorbimento del colesterolo cattivo.
Le olive da tavola sono, in generale, una fonte considerevole di fibra dietetica, un componente di grande importanza per la realizzazione di tutte le funzioni dell’apparato digestivo e per la prevenzione del cancro al colon. Sono inoltre ricche di tocoferoli e tocotrienoli, sostanze note per avere un ruolo decisivo nei meccanismi antiossidanti del corpo umano.
Se si escludono il fosforo e il potassio, le olive contengono anche elementi minerali in quantità maggiori rispetto a molte verdure: in particolare il contenuto di calcio e magnesio nelle olive è molto simile alle quantità contenute nel latte.
Crema di Olive ESAURITA
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